Стихотворение «Парус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Парус

Стихотворение написано под впечатлением фильма " БЕГ!" по роману М. Булгакова

***
На холодное море ветер тучи бросает.
Дремлет старый баркас на крутом берегу.
И опять белый парус , словно сон , возникает.
Для чего ж , белый парус , я тебя стерегу ?

Тебя спрячет туман - и душа оборвется.
Снова пасмурный день , снова берег пустой.
Только вновь этой ночью парус птицей взметнется
Над укрытой шинелью чужой мостовой.

Снова буду один спорить с белым туманом.
И не хочется знать все , что было и ждет.
Пусть лишь птицы плывут надо мной караваном.
Пусть лишь ветер мне эхо церквей донесет.

Не простивший измен берег , птицам подвластный,
Берег белых берез , берег желтых полей...
Унеси меня, парус, к любимой, прекрасной,
Ненаглядной, далекой Отчизне моей .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама