Стихотворение «День февральский ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
Ожидание Весны

День февральский ...


День февральский в окна лезет
Серой мутью ноября.
И капель дурная хлещет,
Снега комьями валя.
Перепуталась природа
В этом нашем феврале,
Европейская погода
Поселилась на дворе …
Как же хочется весенней
Чистой синевы небес!
Солнца яркого, капели.
Что звенит струной окрест.
Но, однако, не апрель
И не март на улице –
Еще месяц до весны,
Тут не «забалуешься»…
А метелей кутерьма –
Первый признак месяца.
Как без них он? Никуда.
Пусть Зима повертится!
Послесловие:
Все равно - Ура! теплому февралю. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама