Стихотворение «Желтый квадрат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Желтый квадрат

Звезды огромной кистью врисованы
В полночь картонную, шероховатую.
Смазаны люди, их лица сворованы -
- Вставлена тень.
Тысячи желтых квадратов бессонно
Смотрят из стога каменной ваты
Злом электрическим, в стекла закованы -
- И так каждый день.

Смолкли гудки за порогом истоптанным,
Спрыгнула пыль из карманов плаща.
Прутья железной кровати трещат,
Сор из избы, еще не обработанный,
Прячется в угол, беззвучно пища.

Старая форма с прямыми углами
Скрасила годы вершины творенья,
Бледного, как из бананов варенье,
С квадратными, желтыми, злыми глазами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама