Стихотворение «Пишите, женщины, стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 786 +1
Дата:

Пишите, женщины, стихи

Недавно я прочла в одной статье, что настоящим поэтом может быть только мужчина, а женская поэзия - второго сорта. И от обиды сочинила этот стих.

Пишите, женщины, стихи,
Когда подступит вдохновенье.
Насмешкам критиков лихих
Не стоит придавать значенья.

То ложь, что лишь мужик-поэт
Писать умеет эпохально.
Он не талантливее, нет.
Он лишь свободней. И нахальней.

Пишите в шуме и в тиши,
В глуши, не требуя вниманья.
Стихи любые - плод души,
Томимой жаждой пониманья.

И щедрый миг, как дар богов
Наступит, верьте, непременно,
Когда средь россыпей стихов
Блеснет брильянт красой нетленной.

И, может, через сотни лет
Тот стих прочтут, как мы сегодня,
И тихо скажут: "Был поэт
Отмечен - милостью Господней".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 07.07.2011
1
Верно, время расставит все по местам...
название
     23:29 06.07.2011 (1)
1
Начало почему-то развеселило, последнее четверостишие понравилось. Только почему "скажут тихо", а вдруг громко. Впрочем...Пишите, Ирина стихи...
     09:58 07.07.2011
1
Тихо - в смысле, задумчиво. Спасибо.
     02:19 07.07.2011
1
Дурак эту статью написал.
А как же Ахматова?  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама