Стихотворение «А ты, как думаешь, ровесник?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

А ты, как думаешь, ровесник?

И снова дождь, тягучий, резкий,
Воздушный лучше бы снежок,
Повис ненужной занавеской,
На перекрёстке средь дорог.

Не изменить, не сдвинуть к краю,
Без светлых красок Белый Свет...
И я иду, сквозь  дождь шагаю,
Назад дороги в жизни нет.

А дождь лишь дождь, один из многих,
Не заведёт он не туда,
Промокнуть в лужах могут ноги,
Но это вовсе не беда.

Другие беды мир тревожат
И наши души бередят,
Как много нынче толстокожих,
Как мало искренности, брат.

А ты, как думаешь, ровесник?
И мы с тобой, увы, не те,
Забыт в далёком Буревестник,
Безумство храбрых на Земле.

Иные мы теперь по нраву,
Быть равнодушным не грешно?
Как нам вернуть былую славу
Страны, что нет уже давно?

Как запретить все войны в мире,
Детей и внуков защитить,
Спокойно жить в своей квартире
И ближних, как себя, любить?

А дождь прошёл и солнце вышло
И с ним теплее на душе...
И взрывов вроде бы не слышно,
Иль мы привыкли к ним уже?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама