Стихотворение «ИТОГ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 170 +1
Дата:

ИТОГ

Долой самодержавие, вся власть Советам!
Да здравствует социалистическая революция!
Мир хижинам – война дворцам!
Землю – крестьянам, фабрики – рабочим!
От каждого по способностям – каждому по труду!
Нынешнее поколение будет жить при коммунизме!

И массы поверили в лживый елей,
Толпой голосуя за гадких людей.
Догматы Маркса возвели в культ,
Создав убогий пролеткульт.
И Бог отвернулся от этих мест,
Поставив на судьбах людей жирный крест.

Не Дьявол к нам пришел тогда,
А мы — к нему.
К его стопам припали ниц
И стали умолять,
Чтоб райские ворота он открыл
И нас туда сопроводил.

Минули многие лета —
Марксизма сила уж не та.
Другое поколенье у руля.
Но в памяти людской Маркс жив —
По-прежнему в умах иных его учение витает
И к Дьяволу вернуться призывает.
А каждый новичок-марксист
С трибуны ой, как голосист:
Надежду он в людей вселяет,
Но Бытие в Ад превращает.
Так будет без конца,
Пока мы сердцем не уверуем в Христа
И не поймем, что не ключи от Рая он вручает,
А лишь пути к земным кошмарам закрывает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:45 04.11.2022
Ура! Вся власть Советам!
https://fabulae.ru/note.php?id=63379
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама