Стихотворение «ХАРЬКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:

ХАРЬКОВ

Уйди из Харькова по-тихому хохол
Не то получишь на могилу кол.
Ведь это русский православный град
И не тебе любить и целовать его девчат.

Здесь люди тяготеют к матушке Руси,
Но преклоненье пред Москвой здесь не в чести.
Сей град — всегда Россию от врагов оберегал,
Но краснобаев из Москвы он никогда не уважал.

После войны он лучшие умы в себя вобрал.
Национальность здесь всерьез никто не признавал.
По дури насаждался чуждый всем язык,
Но люди понимали — это лишь ярлык.

Партийных дураков бездумная игра
К расколу Родины в конце столетья привела.
И Харьков оказался не удел,
В какую-то страну, которой нет, влетел.

Но Вера в россиянах столь сильна
Что все вернется на круги своя.
Так, что бегом их Харькова хохол,
А харьковчанам — хлеб да соль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама