Стихотворение «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Мне опять уезжать. И опять до ресниц...
До ресниц, промокающих спелою грустью.
Отдаляется небо из россыпей птиц,
И вчерашние ветры за ними припустят.

Осуши мне глаза, ветряная судьба, -
Мне как будто бы стало к чему возвращаться.
Не скрывает терзаний моя худоба,
Но не скрыта она и для тёплого счастья.

И к нему я иду вдоль косых берегов,
Обводя немотой опалённые лица.
Но споткнуться пришлось на печали того,
Кто зачем-то сумел безответно влюбиться...

Не смотри в глубину прибывающих глаз,
В них любовь не тебе и слеза не с тобою…
Я всегда возвращалась к тоске... и сейчас...
Но душой не одна и ночами не вою.

Я не вою в тоске, потому что терплю, -
От истерик разлуки короче не станут.
Сорвалась на любой не остуженный юг,
Чтоб прогреться спиной и заплакать устами.

И, споткнувшись, иду на другие глаза,
На которых ни горести нет, ни обиды.
И давно затонувшая в них бирюза
Мне напомнила моря мальтийского виды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 13.08.2011 (1)
Замечательно! Вы потрясающий поэт! Я вот тоже недавно случайно попала на Фабулу и влюбилась в местных обитателей. А теперь и ваше имя заметила, так обрадовалась!
     08:30 13.08.2011 (1)
Мне очень приятно, Ирина. Спасибо. Я Вас помню со стихии
     08:39 13.08.2011 (1)
Со Стихии я ушла. Здесь чище и интересней.
     08:41 13.08.2011
А я как бы везде... по-немножку. Мне стихира роднее, потоум что я с нее начинала. А грязи везде найдется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама