Стихотворение «РАЗДУМЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

РАЗДУМЬЯ

Мой Бог! Неведомы пути!
Застряв средь бездорожья,
В туннеле света не найти,
Коль вырос из безбожья.

Правдив или лукав мой крик?
Кто может то измерить?
Я не могу так сразу, в миг,
В тебя, мой Бог, поверить.

Я не  кощунствую, прося
В путь истинный наставить.
Греху, невольно, что нёс я,
Хоть тропочку оставить.

Смятенье мыслей в голове,
Что рвут и ранят душу.
И дань отдав людской молве,
Ликую  я  и трушу.

Иной, замаливая грех,
Смердит во взгляде кротком,
Держа в руках свечу утех,
Россию продав оптом.

Другой, гляжу, скромней одет.
Молитва без подвоха.
Погибнув, выполнит обет
За Родину и Бога.

Мой Бог! Неведомы пути
От Бога до безбожья.
Мне трудно истину найти
Средь тьмы и бездорожья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама