Стихотворение «Перед расставанием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Перед расставанием

По щеке течёт слеза,
Сердце бьется не спеша...
А внутри болит душа,
Тоскуя, смотрит в небеса.

Знал бы ты, как это сложно
Расставаться, отпускать...
Смириться с этим невозможно
Остаётся только вспоминать:

Как с тобою мы грустили,
Проживали вместе дни.
Как общаться запретили,
Но остались мы сильны!

Пережив немало бед,
Ты впервые улыбнулся!
Наконец увидел счастья свет,
Словно после сна очнулся...

Знаешь, ты того достоин,
Ведь ты - лучший из людей!
Да, не скрою - друг расстроен,
Но твоя судьба важней.

Заслужил ты уважения
И почетного поста,
От скандалов избавления...
Это всё - твоя мечта!

Так плыви же к ней скорее,
Начинай другую жизнь.
Прошлое забудется быстрее,
Но...сначала оглянись...

Посмотри на того друга,
Со слезами на глазах.
Ожидает нас разлука,
Будем мы на разных берегах...

Я клянусь, что не забуду
О тебе я никогда!
Но и ты не забывай философа-зануду,
Что была с тобой рядом всегда...

Что ж... дай последний раз обнять, прижаться,
Вслед рукою помахать...
Как же сердцу тяжело прощаться
Неужели мне придётся отпускать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама