Стихотворение «На дно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Вместорелигийисектвера
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 666 +1
Дата:

На дно

Ничком на дно.. Туда где непроглядный мрак  
Где света нет, где обитает мой зеркальный враг.  
Под трех камзолов тень, и трех дурманов вин  
Ведь там на дне, я снова должен стать един.  

Определен мой путь, судьба сложила спицы,  
И виден окоем пути и подготовлены страницы.  
Ступил на путь босой, и ощутив тепло песка  
Я сделал шаг и первый враг - тоска.  

Я здесь на дне. Вокруг лишь тень,  
И не понять, когда же наконец настанет день,  
И точка ли обрящет жизнь листа,  
Под власти гнетом моего перста?  

Каким поднимется наружу, тот новый Я во мне?  
Ведь силы не равны, Я тут Один на дне.  
Бывало угасала тлеющая мгла внутри  
Но я один и не понять, чьей стороны принять угли.  

Разбит был враг и я наполнен верой,  
Но пепел стелет дно и воздух пахнет серой.  
И нет желания покинуть тень.  
И это новый враг и имя ему - Лень.  

Скорей на дно... Ничком прижаться к тине,  
Жалеть себя и вылепить свой страх из глины.  
И из последних сил, я клином вышибаю клин  
Разбит. Опять. И вновь на дне.. И вновь один...
Послесловие:
Редактирован Арджуна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 10.07.2011 (1)
с некоторой натяжкой :)
вот тут лучше поправить
И виден горизонт пути - с большой натугой осмысливаю горизонт пути ... может заменить на окоём? хотя конечно, смотря на какую публику расчитано :)
     16:23 10.07.2011
Благодарю за замечания, по первому - видно описАлся, а по второму да, так будет приятнее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама