Стихотворение «Бросайте камни, я готов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 169 +1
Дата:

Бросайте камни, я готов.





Не всегда поступаю я в жизни логично,
И в поступках своих мне не всё симпатично,
Ну а если меня, кто-то всё же осудит,
Может камень бросать, от меня не убудет.

Не люблю детективы, любовные книги,
Не плету никогда никакие интриги,
Говорить я старался, что думал, как есть,
А на первое место всегда ставил честь.

И хоть стыдно признать, подсознательно трушу
Испоганить поступком бесчестным я душу,
Но притом, в жизни я не боялся упасть,
Ведь потом можно встать, отряхнув пыль и грязь.

Я скажу, если что-то по мне некрасиво,
Не могу улыбаться с трудом, через силу,
И в глаза глядя, руку не стану я жать,
Коль владельца её не могу уважать.

«Век живи, век учись», так всегда я считаю,
Но не нравится, если меня поучают,
И хотя не во все темы я посвящен,
Не терплю наставительный менторский тон.

А когда был не прав, никогда я упрямо,
Как баран «правоту» не доказывал рьяно,
И вообще без проблем, если честно сказать,
Я умею ошибки свои признавать.

Не люблю тех, кто Хэллоуин отмечает,
А традиции предков своих забывает,
Экстрасенсов считаю я за дураков,
Не люблю лицемерных и лживых попов.

Я не всё принимаю, скажу откровенно,
Что считается в моде сейчас современной,
И причина не в том, что от моды отстал,
А от пошлой безвкусицы просто устал.

Вместо юмора гонят нам пошлость с чернухой,
На экранах сплошное насилье с порнухой,
В результате разнузданной этой «свободы»,
Развращённых имеем потом идиотов.

Я не против «порнухи», но только в постели,
За стриптиз, или секс, с проституткой в борделе.
Это частное дело, что вам выбирать,
Но я против, интим на показ выставлять.

Да, нам взгляды другие внушали, не скрою,
Были нравы иные, и время другое,
Но, в то время, как ни было, надо признать,
Не учили плохому нас и воровать.

Раньше мы окружающих, чем удивляли?
Тем чему нас учили, и как воспитали,
А теперь щеголяем мотнёй от штанов,
Да ещё независимостью от мозгов.

Чем я буду свой стих сочинять подлинней,
Тем вам больше искать надо будет камней,
Да и я за здоровье своё опасаюсь,
Если столько людей их в меня покидают.
В.В.П.25.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 21.03.2022 (1)
1
Грустно, Володя!
     04:19 22.03.2022 (1)
1
Ну всяко бывает, Клавдия. Без грусти не бывает веселья, не так ценится.
     14:15 22.03.2022
1
Вот это верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама