Стихотворение «Мне эту жизнь никто не завещал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:

Мне эту жизнь никто не завещал...

Мне эту жизнь никто не завещал.
Осталось сколько,  пять?  А может двадцать?
Я никому не буду обещать
чего-то ради на плаву остаться.

Не напишу стихов про сладость дней,
наелась, до икоты… Не сердитесь.
Всё, что одно -  испортилось вдвойне
и плесенью осело в мертвом быте.

Предполагать  не буду ничего
ни сыновьям, ни преданной собаке.
Кто я такая , чтобы так легко
заглядывать на будущего знаки?

Бичует день, в прохожих сея страх,
что завтра можно больше не проснуться.
А мне бы раствориться в небесах,
а мне бы Бога истиной коснуться.


А там глядишь - прольюсь на серость дней,
лучами веры, в тихую молитву
за всех людей, собак и сыновей….
И кто-то со щеки мой шёпот вытрет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама