Стихотворение «Учёный мишка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 843 +1
Дата:

Учёный мишка.

Один учёный бурый мишка
Эксперименты проводил –
Он виды новые малины
В своей берлоге выводил.

Мечтал он, чтоб она огромной
Была такой же, как арбуз,
Но чтоб при этом сохраняла
Свой аромат и сладкий вкус.

И чтобы не было колючек
На стебельках её совсем,
Ведь неприятностей немало
Они доставить могут всем.

И главное – чтоб очень быстро
Она росла и поспевала,
И жителям лесным её
С избытком бы всегда хватало.

Медведь, уже который месяц,
Над микроскопом постоянно
Другие семена с малиной
Соединить пытался рьяно.

И результат своих усилий
Сажал он тут же в огород.
И что на грядке вырастало,
Смешило весь лесной народ.

Сначала, выросла малина,
Совсем без ягод и листвы,
И на стволе огромном гладком
Торчали острые шипы.

Другой раз – ягодка одна
На кустике росла зелёном,
И вкус к  тому же был не тот,
Не сладкий, а слегка солёный.

На третий раз - всё получилось,
Но куст высоким оказался.
Он был на дерево похож,
Макушкой в небо упирался.

И вот, медведь опять посеял
Очередные семена.
И ждал, как вырастет малина,
Какой получится она?

Лисица в гости забежала.
Она решила разузнать,
Когда уже ей будет можно
Малину новую собрать?

«Михалыч, здравствуй. Как успехи?
Как твой чудесный огород?
Я вижу, новая малина,
Ещё пока что не растёт».

Зайчонок как-то забежал,
Медведя чтобы попроведать.
Он тоже ягод необычных
Уже давно мечтал отведать.

«Михалыч, может я сумею
Тебе хоть чем-нибудь помочь?
Малину хочется мне очень,
И ждать – совсем уже не в мочь»!

То белка рыжая прискачет
К медведю, то олень придёт,
То лось, то крот, то ёж, то цапля,
То волк, бывало, забредёт.

Всем было очень интересно
Узнать, что вырастет теперь.
Ведь про учёного медведя
В лесу давно знал каждый зверь.

Вот всходы дали семена.
Медведь старательно трудился –
Он поливал их каждый раз,
И абсолютно не ленился.

Кусты так быстро вырастали,
Что все в округе удивлялись,
Какие ягоды большие
День ото дня там появлялись.

И, наконец, они поспели!
Медведь всех в гости пригласил,
И каждого малиной сладкой,
Душистой, вкусной угостил.

Медведя очень все хвалили,
Ему «Спасибо» говорили,
И лакомств разных очень много
Из леса звери приносили.

Зайчонок – сочную капусту,
Орешки белка собрала,
Грибы нёс ёжик, крот – морковку,
Лисица где-то мёд взяла.

И в том лесу теперь малина
Чудесная – везде растёт!
Её все звери собирают,
Поменьше стало им хлопот.

А мишка, у себя в берлоге,
Эксперимент опять проводит,
И новые сорта грибов
У микроскопа он выводит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама