Стихотворение «На периферии Amour»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
– Ох и личность Вы… Наплёл тут про лес…
(Тося из к/ф «Девчата»)

На периферии Amour

Каприз любви – неразрешимая загадка,
над ней корпя́т все просветлённые умы,
а мы – заложники гарантий её сладких, -
она так щедро дарит ласки…Но взаймы…

Amour-фанто́м гнездиться в виртуале –
периферийная и принуждённая лямур, -
давно забыли, как же выглядит в реале
любовь  без охмурительных купюр…

С циничной ла́жей и девчонки, и ребятки
на смайлах в вирте расточаются в любви
забавной, напускной, как чай впригля́дку,
но сатисфакций за байду не предъявить…

Как тут не вспомнить мудрость воробья,
невзрачной птички дедушки Крылова –
про вопль кукушки, что наигранно любя
хвалил петух с пристрастием бредо́вым.

В сети́ тьма-тьмущая кукушек с петухами,
наперебой друг друга хвалят глупыши –
круши́т вменяемость лямурная цунами,
и пухнут уши от развесистой лапши.

Но схлынет шквал патетики высокой –
и может статься, распогодится в башке, -
очнётся мозг, прокашлявшись от смога,
с лямур пердю́ расставшись налегке...
Послесловие:

BOTTLE — Анимационный фильм Kirsten Lepore (БУТЫЛКА)
* чай вприглядку пить (шутл.) — без сахара; т.е. не добавляя сахар, а лишь смотря на него
** без купюр — без прикрас
*** лямур пердю (фр. l'amour perdu) — потерянная любовь


Мадлен Хайдарова — Непобедимая

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама