Стихотворение «Про Отчаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
Плохо умирать ночью.
Плохо умирать
наощупь.
Так, значит, слепым – проще…
Слепой идёт
через площадь.
(Иосиф Бродский. Стихи о слепых музыкантах)

Про Отчаяние

стук сердца рваного –
рыдающий набат,
что глохнет от бесстыдства сатурналий, -
и меркнет взгляд –
потухшей искрой взгляд
от вящей безрассудности реалий…
почти беспомощным, ведо́мым небесами,
не поддающийся повальному теченью, -
в кромешной тьме
с ослепшими глазами
ты будешь для безбожников мишенью.

в их обиталищах
лукавый бродит тенью……

да, это вас смутит… в такое время, -
и лучше с кьеркего́ровским отчаяньем
хворать от спазмов колющей мигрени
каким-нибудь беднягой неприкаянным….
что за вопрос:
квартирный иль житейский?
для обездоленных закон всегда суров, -
причина быть желанным для злодейства –
бунтарским пламенем пылающая кровь.
в ловушках внутренней дилеммы –
"или-или"
живя под гнётом непристойных оплеух
хмельных адептов
иллюзорности идиллий, -
идёшь ва-банк

за Просветление и Дух!
Послесловие:

Би-2 / Светлана Сурганова / Мария Максакова — Слепой
* кьеркего́ровским — от Сёрен Обье Кьеркего́р — датский теолог, философ и поэт, согласно его философии, путь к духовности человека идет через его отчаяние. Отчаяние – это не средство утешения или состояние, а душевный подготовительный акт, требующий серьезного напряжения всех сил души, именно он дает победу над миром, ни один не вкусивший горечи отчаяния не в состоянии схватить истинной сущности жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 31.03.2022 (1)
ОЧЕНЬ!!!!!!
     14:39 01.04.2022
спасибо за Ваши эмоцииот души!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама