Стихотворение «Зла на язык заплаканная муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 418 +1
Дата:

Зла на язык заплаканная муза

***
Зла на язык заплаканная муза
Или молчит не поднимая глаз
Мне говорят: Поэзия обуза
Но как же совесть дремлющая в нас?
И я не верю веку-людоеду
Пишу стихи и совесть тормошу.
Пускай в России нелегко поэту
Но легкого пути я не прошу.

*****

За глоток горючей сини
Дар небесного огня
Ты приговорён к России -
высшей мере бытия!
Все грехи твои – простили
И глаза твои – просты.
Приколочен ты к России...
Но Россия – это ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама