Стихотворение «Я мечен месяцем ущербным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 487 +1
Дата:

Я мечен месяцем ущербным

Я мечен месяцем ущербным
Но не в накладе, не в ущербе.
Лишь ходит лунный серп по нервам
А по цепи – косматый Цербер...

И в одиночество впрягаясь
Как ломовая единица
В былом нисколько я не каюсь.
Что прошлое? Что небылица!

А то что есть, а то и будет
Но не в ущербе, не в накладе
Живут несломленные люди
С ущербным месяцем во взгляде.

И пусть сегодня мне присниться
Пускай, как прежде, беспокоит
На небе каменная птица…
И сном глаза мои проколет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама