Стихотворение «Утро наступает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 133 +1
Дата:

Утро наступает.

Дотлевает до рассвета печка
Скушаны дрова огнем,
Петухи дробь вразнобой пропели
И уздечка зазвенев
Вгорячах Былинушку лошадку,
Расцветает  василек,
Кликнет,стук копыт вдоль низкой хаты
Арматурный визг колес.
Запоет коляска ржаньем конским
Закольцованных дорог,
Необжитый монастырь,крест сонный
Отдыхает от сорок.
Солнца луч парчовый огнецветом,
Пастбища пусты еще,
Невод парусиновый развесит-
Полушелковая вещь;
Ночи прекращение в поместье,
Светло-краным пыльцесмесь
Словно скоморошничают дети-
Расшумиться  пчелки песнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 27.04.2022 (1)
Чудо, как хорошо!
     17:30 01.05.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама