Стихотворение «Несёт вечерами река свои воды уставшие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Несёт вечерами река свои воды уставшие

Несёт вечерами река свои воды уставшие,
Бурлили, играли, резвились они день-деньской
Шептались, спеша по дороге, с лугами и пашнями,
Но водам ведь тоже когда-нибудь нужен покой....

Как солнце к закату склоняется, медленно падая
В перины из розовых ярких густых облаков
И нежится в них, как дитя, затихая, и радуясь,
Что вечер настал, и пришло время ночи и снов.

Но воды не спят... Они просто уже не торопятся,
А медленней... медленней... плавно, спокойно текут.
У вод ведь своё, особое, знание  отдыха......
Густеют ночные часы из тягучих холодных минут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама