Стихотворение «Шпионская версия изгнания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Моя галерея
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
по картине
Голциуса Хендрика " Адам и Ева"
название

Шпионская версия изгнания

Она:
- Спокойно, Штирлиц! Я чувствую: за нами
Ведет коварно слежку тот жирненький младенец,
На яблоко похожий пунцовыми щеками!
Тебя я уверяю, моральный разложенец
Снять отпечатки пальцев с плода, что я держала,
Безудержно мечтает. А я дрожу в коленях....

-О, Кэт, как неправа ты ! Ребенку надо верить -
Сурово шепчет Штирлиц, - Тебя я не пугаю,
Но в нашем окруженьи полно других злодеев:
Скоси глаза направо: огромный глист ветвями
Укрыт. И я уверен, что яблоко, скорее,
Полно аппаратуры, чем зерен с червяками.

- Да-да, наверно, прав ты, но что мы будем делать?
Под деревом не слежки боюсь, а диких молний!
- Я понял, надо ехать, наверное, на Землю .
- А наши позывные?
- Ты будешь зваться скромно
Моим коллегой Раем, а я, к примеру, Адом.
- Ах, нет, в дали туманной я стану просто теткой
С печальным женским ником "агент-радистка Рая",
А ты зовись хоть Адом, ведь ты же будешь рядом?
- Конечно, дорогая! Легенда непростая...
Пора б уже и в путь нам!
- С собой не взять ли яблок?
- Зачем обременяться? Сейчас съедим вот это.
И враз убьем двух зайцев : шпионам отпечатков
От пальцев не оставим и растворим конкретно
В пока еще здоровых желудках  артефакты!
Она:
- Пора в дорогу. Съесть плод - твоё решенье
Тебе я подчиняюсь, мой Ад. С собой на память
Возьму кота, собаку ..
Адам:  - МОЁ решенье?!
- Что яблоко? Лишь повод! Твои сомненья ранят...
Быстрей! Уходит поезд !
- Ну, ладно, я съедаю!


Так Рай неосторожно определясь с ролями,
Обрек себя на муки сопровождаться Адом
И быть всегда на стрёме: чип яблока с глазами -
Таков любой мужчина, не только тот, что рядом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама