Стихотворение «Вишня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:

Вишня

Закат поник кудрявой головой,
Седые дали влажны и недвижны,
И над густой растрепанной травой -
Глаза блестят полузаснувшей вишни...
Мои глаза. Попробуй их узнать,
Попробуй вспомнить, пережить все снова,
На миг застынь, и не спеши понять...
Стой и молчи. Не говори ни слова.
Почувствуй грусть сиреневых ветвей
И тяжесть листьев, долу наклоненных,
Нарви цветов, венок душистый свей:
Напоминать он будет о влюбленных.
Теперь ступай. Не помни о былом.
Живи спокойно. Сладко спи ночами,
Ведь я во мрак, что за твоим окном
Не загляну вишневыми очами.
      1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама