Стихотворение «Тоска. Де-мотивация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 480 +2
Дата:

Тоска. Де-мотивация

Кто-то вяжет носки,
Доживая бессмысленно век...
На Луну - от тоски
Воют волки. А ты, человек,
От нее же (тоски)
Роешь норы в сомнений песок.
Кто-то вяжет носки,
Кто-то в дуло вжимает висок.
Кто-то смотрит в окно,
Кто-то строчит по аське "Привет".
Кто-то хочет одно,
А кому - подавай целый свет,
В одиночестве дней,
Закоптелый, прокуреный мир...
Кто-то пишет "о ней",
Кто-то стер покрывало до дыр,
Или в страсти, иль нет,
От бессонницы и духоты.
Кто-то хочет весь свет.
Ну признайся, что кто-то - как ты,
Ты - начало начал,
Ты - людей тот бессмысленный сорт,
Кто Христоса зачал,
И Марию послал на аборт,
Кто не верит в любовь,
И забыл, для чего дана жизнь...
Кто бежит вновь и вновь,
Игрнорируя крики "Вернись!",
И в последний момент
Рвется сделать решающий шаг,
Но... средь траурных лент
Не находит покоя душа.

Кто-то вяжет носки,
Кто-то смотрит тоскливо в окно.
И от - той же - тоски
Жить не хочется, но... все равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:10 20.11.2012 (1)
Комментарий удален
     23:54 22.11.2012
Спасибо огромное, меня часто переспрашивают о значении этого образа
     11:24 19.07.2011 (1)
Спасибо за стихотворение! Очень тронуло!
     22:12 19.07.2011
Спасибо! Рада, что еще способна трогать читателей:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама