Стихотворение «Неравный бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 129 +1
Дата:

Неравный бой


Летели белые снежинки,
Свистели пули, танк горел.
На перекличку не ходили,
Взвод первый выжить не сумел.

В атаку бросились на «Тигров»
Неравный бой против штыков.
Гранату бросить смог не каждый.
Граната, как комар для псов.

Пробить броню немецких «Тигров»
Задача далеко не из простых.
Стреляют танки в наших метко.
Не оставляют шансов для других.

Портнов Серёга - парень смелый,
Залёг в подкоп, гранату взял,
Рискуя жизнью, бросил в дуло.
Герой немецкий танк взорвал.

Смогли прорваться через танки,
Второй взвод, третий и шестой.
И на земле лежат подранки,
Для многих стал последним бой.


12.05.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 12.05.2022 (1)
 
Героев чтим  мы  до сих пор ...
Увы  так мало их осталось ... 
Как много  жизней  унесла война , но будет память жить ... 
     20:10 13.05.2022
1
Вера, герои погибают и умирают.  В наше время появляются новые герои, которых нужно тоже знать в лицо и гордиться ими
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама