Стихотворение «Злодейка тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
название

Злодейка тоска

В окнах гаснут огни, снова ночь настает,
Покрывалом из звезд нежно город укутав.
За окном колыбельную ветер поет
Безмятежной игрой меня хитро опутав.

Все уснули давно, но не спится лишь мне,
В одинокой, холодной и жесткой постели.
А еще и подружке - ясноликой Луне,
Что  гуляет по крышам без видимой цели.

В тишине вновь подкралась злодейка тоска
И, как прежде, в груди  сердце сжала до боли.
Между злом и добром грань настолько тонка,
Невозможно понять, расценить своей доли.
                                                                 
По щекам потекли горьких слез ручейки,
На стекле звонким струйкам дождя подпевая.
Только этот поток, по законам реки,
Пронесется, душевную боль всю смывая.
 
А подруга Луна,  мои чувства, поняв,
Чистым лучиком слезы мои подсушила.
С материнским теплом меня нежно обняв,
Как волшебная фея, в царство сна погрузила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама