Стихотворение «Ода Смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
название


Ода Смерти

Навеяно сном или реальностью до сих пор не пойму.
         Произошло это после аварии.      

«Вот и встретились мы,-
отвела ты свой взгляд,-
Не тебя я ждала и встречала,
суждено тебе жить,
и прости ты меня,
что тебя уж я так напугала».

Руку Смерти держу
в руках я своих,
безобразных ногтей коснулась.
«Ты открой мне лицо,
дай в глаза посмотреть», -
но она от меня отвернулась.

«Не смотри мне в глаза -
испугают тебя,
а лицо – лишь скелет безобразный.
В муках я рождена
и страшнее меня
только огненный Ад, ужасный».

Где же страх у меня?
Почему не боюсь?
Ощутила в руках резкий холод.
«Раз пришла ты ко мне,
дай  мне все осознать,
утолить любопытства мой голод».

И взглянула я смело
моей Смерти в лицо,
отвести больше глаз уж не в силах.
В ее алых глазницах,
только скорбь и печаль,
да вина перед теми, чьи жизни скосила.

«Не боюсь я тебя, -
сердце сжалось в груди,-
не Конец ты несешь, а Начало.
Бог один Господин,
Он мне жизнь подарил,
И отнять ее Божие право.
 
Ты ж не властна, решать,
Дать мне Жизнь иль забрать.
Время Жизни лишь Богом даровано.
Его волю верши,
Душу к Богу веди,
Он решит, что ей там уготовано».

Кто жалеет кого?
Я никак не пойму…,
только четко теперь осознала -
СМЕРТИ нет на ЗЕМЛЕ,
В руках ВЕЧНОСТЬ держу,
Как подругу Ее повстречала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама