Стихотворение «Посвящение брату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:
*********************************************
Памяти Спиридонова Никиты Сергеевича, погибшего
в бою при исполнении воинского долга посвящаю
*********************************************

Посвящение брату


Их принимала высота,
Где синь небес, где Царство Божье,
Внизу осталось бездорожье
И Храм разбитый, без креста.

Они, солдаты разных лет,
Сыны, отцы - оплот Державы,
Встав на защиту были правы,
Давая вОрогу ответ.

И ты, мой брат, один из них,
Сынов несломленной Отчизны,
Кто принял бой без укоризны
И там погиб... твой голос стих...

Но он звучит в сердцах друзей,
Родных и близких, и знакомых,
Душа твоя в небесном Доме,
А мы скорбим, мой брат, о ней.

Бег времени не лечит боль,
Он всё равно терзает рану,
Лишь фотографию достану
И вот она: для раны "соль".

Твой Орден Мужества, мой брат,
Нашёл тебя лишь после смерти...
В войну, в кровавой круговерти
О многих матери скорбят.

Прощай, мы будем помнить всё,
Что было "до" и было "после"...
Теперь все встречи на погосте,
 Смерть, как и Жизнь, берёт своё.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           24.05.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 07.07.2022 (1)
1
Светлая память ...
     12:43 07.07.2022
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама