Стихотворение «Коты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 837 +1
Дата:

Коты.

*   *   *
Летний ветер не скрипнет воротами,
и на улицах нет ни души,
только ходят коты огородами,
примечая добычу в тиши.
Не хлыщи городские холёные,
не помоек дурных нищета,
деревенские, жизнью учёные,
ночью сами себе господа.

На пороги и на подоконники
возвратятся  с рассветом они,
только звякнут в сараях подойники,
только  вспыхнут в окошках огни.

Ах вы пестрые наши проказники,
где  гуляли сегодня, коты?
- Я гостил у русалки на празднике,
набросали мне рыб из воды.
- Я анчуток пугал за избушками.
- Я берег от мышей вашу рожь.
Промурлыкали б сказку, как Пушкину,
да, наверное, ты не поймёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 22.07.2011 (1)


Красивкая картинка  получилась ))))))))))))))))
     11:59 22.07.2011
Спасибо, котов я обожаю. У нас всегда было несколько котов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама