Стихотворение «Сейчас уже мне грустно.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 175 +1
Дата:

Сейчас уже мне грустно.




Я в девяностых в Омске летом отдыхал,
В то время с книгами в Алдане было «туго»,
А я Владимира Войновича искал,
И обратился в «Центр Книга» за услугой.

Вот подойдя к смазливой даме, говорю:
«У Вас Войнович есть, про Чонкина солдата»?
Она небрежно мне ответив: «Посмотрю»,
Ушла, покачивая бёдрами куда-то.

Спустя примерно пять минут она пришла.
Я в предвкушении ладони потираю,
Она ж мне «Овод» Этель Войнич принесла,
И говорит: «Вот книга есть ЕГО, такая».

Давясь от смеха, я пытался объяснять,
Что русского Войновича мужского пола,
От англичанки Войнич надо отличать,
Ведь «Овод» есть в программе нашей средней школы.

Но взгляд поймав, мне стало как-то несмешно,
В глазах её я видел «новые ворота»,
И хоть был случай этот в жизни так давно,
Смотрю сейчас на всё, и грустно отчего-то.
В.В.П.31.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 17.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама