Стихотворение «Подорожник ("Я люблю асфальт больших городов...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Подорожник ("Я люблю асфальт больших городов...")

Подорожник


Я люблю асфальт больших городов,
Площадей озёра, моря, реки улиц,
Ручейки переулков и тупиков,
Тротуары, в которые зданья обулись.

Я люблю асфальт под летним дождём,
Шелест капель в листве тополиной,
Под которой с тобой мы грозу переждём
И укроем друг друга от ливня.

Солнце высушит всё: от луж до волос
С пряным запахом смоченной пыли, —
Не оставит следа от непрошенных слёз,
Что лицо твоё утром умыли.

Ничего, любимая, плакать не стоит
И заснувшую будить тоску —
Посмотри на нашу Москву,
Посмотри, может быть, и тебя успокоит:

Как пробив асфальтовую твердь,
Бузотёр, упрямец, безбожник,
Презирая молчанье, и сырость, и смерть,
Лезет к небу лесной подорожник.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама