Стихотворение «Сестра наша — жизнь ("Есть облегченье пустоты...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Сестра наша — жизнь ("Есть облегченье пустоты...")

Сестра наша — жизнь

Есть облегченье пустоты —
И тяжесть обретений,
Непостижимость простоты —
И точность средостений.

И пусть на стыке — не стихи —
Отверженные романы —
Чтó нам безвременье стихий! —
Мы сами — капитаны.

И пусть сосна давно уж плачет
Над гробовой плитой,
Чтó могут наши смерти значить! —
Мы молоды с тобой.

Мы понимаем невозвратность
В поэмы затвердевших слов,
И нам бетонная их кратность
Дороже всяких снов.

Дай руку, Пастернак! Мы — братья
По жизни, не по ремеслу.
Мы любим жизнь — всю, без изъятья,
Как светлую сестру.

Она ответит нам любовью
И после всех смертей
Спасёт нас алой кровью
Неистовых чертей.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама