Стихотворение «Ворона ("Сосредоточенно-серьёзно...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Ворона ("Сосредоточенно-серьёзно...")

Ворона

Сосредоточенно-серьёзно
Сидит ворона над гнездом.
Пусть снег, и ветер, и морозно,
Но вот он, веточками дом.

Куда девалось любопытство,
И где твой острый птичий ум?
Лишь чёрный глаз, как прежде истов,
Глядит вокруг, где улиц шум.

Сидит на ветке как пришита,
Ну, не ворона, а пампуш!
Холодный март... Но деловито
Зовёт поесть — карр-карр! — твой муж.

Пора бы! Потянулась дама,
Размявши крылья на весу,
Оправилась. И полетела прямо
На голос, каркая вовсю.

Прошли любовные старанья,
Забыты игры на лету...
Лишь час продлилось ожиданье,
И вижу вновь ворону ту.

Опять устроилась — и дремлет? —
Нет, вслушивается в себя,
И птичьим разумом объемлет
То, что внутри растёт, любя.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама