Стихотворение «Скворец ("На каждой площади вокзальной...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Скворец ("На каждой площади вокзальной...")

Скворец

На каждой площади вокзальной
Осенний слёт и суета,
Скворцы жирок вполне реальный
На грудке выше живота
Нагуливают буквально:
Дорога будет непроста.
Ведь им лететь довольно скоро
На Адриатику свою,
А птичка — плотная, не скрою
(Кормил с ладони на весу),
Ей по земле шагать бы впору,
А тут лететь стоустым хором,
Скворча и булькая вовсю.
Теперь лавируй под ногами
И промышляй, чем Бог пошлёт:
Скворцы просительно за нами
Следят, разинув клюв, как рот.
На косолапых своих лапках,
Задравши к небу тонкий клюв,
В компании вокзальных галок
Всё подберут, всё подклюют.
А люди все вокруг большие,
И смотрят скворушки наверх,
Вдруг бросит что — есть и такие:
Кормилец он, не изувер.
Он понимает, их дорога,
И небо дальнее зовёт,
И от скворечного порога
Всё на своих, рябых, полёт.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама