Стихотворение «Не к славе я стремлюсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 482 +1
Дата:

Не к славе я стремлюсь...

Не к славе я стремлюсь,
Не к почестям и лести,
Обиды не держу
И не взываю к мести.
У Бога я прошу
Всего одной награды -
Пройти мне жизнь мою
Бойцом добра и правды.
А на закате дней,
Устав от круговерти
У Господа спрошу
Я величайшей чести:
Смиренно преклонив
Пред алтарем колени,
Скажу Ему: «Прости
Терзания и сомнения!
Прости мне, Господине,
Обиды, что нанес я,
Когда в своей гордыне
Я слишком превознесся.
Я шел по жизни стойко,
Преграды отметая,
Не понимая только -
Уже стою у края.
И только Ты оставил
Мне радость покаяния,
Рукой своей направил
К молитвенным терзаниям.
И стоя на пороге
В Твоей великой власти
Прости, прошу, Господь мой,
Мои грехи и страсти...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама