Стихотворение «Наполовину пуст, наполовину полон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 127 +1
Дата:

Наполовину пуст, наполовину полон



Они сошлись, как тьма и свет, в процессе спора,
сцепились яростно, как кобра и мангуст.
Стакан с водой, вопрос: наполовину полон
иль вопреки всему наполовину пуст?
Буксует логика в одной грязи с абсурдом,
слюна слетает с губ, как у бойцовских псов.
В подтексте слов «прошу простить» звучит «паскуда»,
а сквозь «любезный друг» сквозит «убить готов».

Научных доводов и фактов канонада.
Тут очень к месту древних крепкое плечо:
из глубины веков приволокли Сократа,
и был на божий свет Конфуций извлечён.
Какая сила скрыта в знаний фолиантах!
К примеру, взять трактат о полном и пустом.
Внедренью знаний книга может стать гарантом:
тем шансов больше, чем увесистее том.

Столкнулись лбами и найти не могут выход,
а он гвоздями крепко – накрепко забит:
стакан с водой, вопрос: наполовину выпит,
иль, всем назло, наполовину недопит?
Когда исчерпаны и доводы и факты,
а оппонент упрям настырно, как осёл,
смещает сила диалога власть и такта
«Подвинься, разум: я с него спрошу за всё»

Дымились пушки и лафеты скрежетали,
из тел готовился кровавый винегрет
из-за того, что два козла не отыскали
на незначительный вопрос простой ответ.
Смотрела в ясный цвет небес Аустерлица
полуистлевшая вояки голова
и вне конфессий прорастала сквозь глазницы
к конфуцианству не причастная трава.

Ушёл за эхом зычный голос Метатрона,
дотла сгорел незнамо кем зажжённый куст.
Стакан был снизу вверх наполовину полон,
а сверху вниз он был наполовину пуст.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 19.06.2022
Бесподобно! Очень сильное стихотворение. И с подтекстом.
     10:07 19.06.2022
Блеск! Шикарные строки
     08:25 19.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама