Стихотворение «Зефир в шоколаде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 142 +2
Дата:

Зефир в шоколаде

На тарелке зефир в шоколаде и ночь за окном…
Вариация соло на тему безвестного рая.
Сердце в хлам. Пополам. Но, покоем дарит не вино,
а пропитанный дзэном настой ароматного чая.
Вот, так вот бывает…
Я бы многое отдал, чтоб лампы полуночный свет
отгонял боязливо снующие мятые тени
от улыбки её, той, что рядом со мной нынче нет,
водопадом стекая с изгиба плеча на колени…

Я бы с ней поделил пополам
всё, что Небом мне было дано,
кроме холода, боли и грусти осенней, не глядя.
Чувств наивных замызганный хлам,
жар камина и ночь за окном.
Хлеба тёплый ломоть и, конечно, зефир в шоколаде…

Ночь – Горгону погубит Персей – медноликий рассвет.
Мелких бесов голодную свору теней искалечит.
Мы б смотрели с тобой, той, что рядом со мной нынче нет,
как задует восход фонарей потускневшие свечи.
Я бы многое отдал, чтоб мягко коснуться рукой
плеч твоих, полусонного утра туман разгоняя …
Чтоб услышать сквозь сон в грубых пальцах апостольских звон
поржавевших ключей от земного запретного рая…

Я б с тобой поделил пополам
пармезан санкционный луны,
прочертивший дорогу по моря вечернего глади…
Каждый час, каждый миг, каждый грамм…
Чашку кофе и вещие сны…
Ночь без сна, если б мог, и, конечно, зефир в шоколаде.

Каждый вдох. Каждый день. Каждый миг.
И смотрел бы, как в пальцах твоих
тает снегом под мартовским солнцем зефир в шоколаде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 19.06.2022
Прелесть.. Талантище! 

Анонсировала
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама