Стихотворение «О бедном гусаре замолвите слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 472 +2
Дата:
Предисловие:
Под впечатлением стихотворения Пастернака "Зимняя ночь"
и исполнения одноименной песни Николаем Носковым...

О бедном гусаре замолвите слово

Во сне, пробрался на привал сюжет давнишний,
Когда для милой с веток рвал в пригоршню вишни,
И растекались облака молочной пенкой...
Под доломаном ты, пока, душа, не тенькай.

Но недоверия лакей подвёл жестоко -
Сжимая вишни в кулаке, до кровотока,
Глазел, как молодой капрал, в июньской мари,
Тебе, смелея, поправлял рукав-фонарик...

Когда венчала вас молва в любовном танце,
Я гнева сдерживал едва протуберанцы.
И до сих пор мне не забыть - Прости, Всевышний! -
Какая с неба пала выть в пригоршню с вишней...

2011
Послесловие:
Примечания:
выть - участь, судьба, рок (толковый словарь Даля)
тенькать - Издавать тонкий высокий звук (толковый словарь Ушакова)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 27.07.2011 (1)
Это романс. Очень красиво получилось.
     21:59 27.07.2011 (1)
подражание романсу)))
     22:01 27.07.2011 (1)
Это не имеет никакого значения. Хочется читать и перечитывать. Взяла в избранное. Жаль, что не владею инструментом, в голове музыка звучит.) Действительно, здорово!
     22:08 27.07.2011
Большое спа за ваши по!
Безмерно бла, сму, озабо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама