Стихотворение «Я выбрал речь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 10
Читатели: 435 +1
Дата:

Я выбрал речь

Я выбрал жизнь, в которой имена
Река – в дождях – сплавляет по теченью,
Где еле слышно пробует струна
Вести сквозь дым к любви и вдохновенью.
Я выбрал путь осенней глухоты,
Надежд январских, мартовских сомнений,
Неизмеримой, птичьей высоты,
И непонятных, сумрачных стремлений…
Я камнем был, осокой прорастал,
Я тенью кистеперой преломлялся
В морях Земли… Химерой восставал
Над темной сушей… Ливнем проливался…
Я выбрал жизнь мильардов мутных глаз,
Себя вплавляя в призрачное время,
Я слышал солнца медленный рассказ,
И неба нес сферическое бремя…
Я выбрал жизнь – мозаику имен
Больших и малых, грозных и тщедушных,
Я выбрал речь – взлетающих колонн,
Стремительных, незримых, и – послушных…
    6 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 14.10.2011 (1)
Ты выбрал речь - журчание ручья,
Костры зарниц и солнечные блики.
Ты выбрал песню - щебет соловья
А мир заслушался и  ангелы притихли.

А я сижу, дыханье затая.
Читаю, в этих строках растворяясь.
Как мелодичен стих, поётся у тебя!
Средь авторов тебя я выбираю!

Вот так,на бегу просто, всё сказала....
     02:11 14.10.2011
Красиво сказала! Очень и очень рад!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама