Стихотворение «портрет пожилого дворянина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:
«портрет пожилого дворянина»

портрет пожилого дворянина

А за плечами сединою вьётся тень,

длиною в жизнь его,

туманом застилая прошлые победы.

И  меч хоть  в ножнах,

но по – прежнему  клинок

готов удары наносить без сожаления.

И так же и рука его крепка,

хоть кажется изнеженной и робкой.

Однако,  недруги с опаскою глядят

и подойти к нему не каждый так

решится.

Он мудр.  Галантен  с дамами.

С врагом – пока ему не бросят вызов.

Но кровь испанская  нам  молвит

и без слов:  с ним лучше мирно жить,

чем  заиметь врага такого.

**


Портрет пожилого дворянина
Доменикос Теотокопулос,

известный всему миру под именем Эль Греко, был художником греческого происхождения и являлся одним из ведущих деятелей испанского Возрождения 15-го и 16-го веков. Эль Греко одинаково превосходен в изображении религиозных сюжетов, портретов и пейзажей. Его работы оказали влияние на развитие экспрессионизма и  кубизма

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 04.07.2022 (1)
1
     09:20 05.07.2022
красота!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама