Стихотворение «Грустное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:

Грустное

И вот уже кричат соседи нам,
Что оккупанты мы – и надо нас судить.
Но только помнить нужно болтунам,
Что словом правду можно погубить.

Историю кромсают под себя.
Что истина? Лишь то, что скажет царь.
Народом управляя не любя,
Получит бунт, как было это встарь.

Ты говоришь что правит президент,
И демократия гуляет по стране.
Но извини, то мне не аргумент.
И ложь свободная – есть ложь вдвойне.

Живёт красиво лишь одно ворьё.
Трудами нам достатка не достичь.
И было что в стране твоё, моё,
Прибрал себе богатенький москвич.

А нам осталось право умирать,
Спиваясь, под напором море лжи.
А наша новоявленная знать
От всех проблем по спринторски бежит.
25.07.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама