Стихотворение «В пространстве стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 140 +2
Дата:

В пространстве стихов

***
Он. Я так долго ждал
этот летний бал.
Этот лунный вальс.
Она. А меня?
Он. И Вас.

***
Он. Жар костров
первобытных племён
пеплом снов.
Она. Лихорадкой времён.

***
Она. Моя дверь открыта.
Потому входи.
Прошлое забыто.
Он. Оно позади.

***
Она. Синим блеском.
Пеной. Всплеском.
Встретит вскоре
нас…
Он. Что?
Она. Море.

***
Она. Душа моя, не бойся.
Душа моя, не плач.
Прими, как данность осень.
Он. Она святой палач.

***
Он. За бессмертием небес
райский сад, священный лес.
Синь таинственных озёр.
Она. О, ты тоже фантазёр…

***
Он. Раньше мы общались ровно.
Она. А теперь?
Он. Теперь условно.

***
Он. Ты моя тянущая боль.
Моя болезненная нега.
Какой уж тут, прости, контроль.
Она. Контроля нет. Зато есть эго.

***
Он. Эй, девочка – лето.
Танцуй до рассвета.
Люби до упада.
Она. Лишь плакать не надо.

***
Она. …А мне ближе луна.
Звёзды и тишина.
Он. …А мне солнечный свет.
Только это секрет.

***
Она. Слиться бы с небом.
С солнечным светом.
С млечной дорогой.
Он. Что ведёт к Богу.

***
Он. Ты светишь не мне.
Ты светишь другим.
Свет нынче в цене.
Она. Так стань тоже им.

***
Он. …Снова тянет в ад
твой греховный взгляд.
Она. …Что нам этот ад.
Когда твой так свят.

***
Она. В пространстве стихов
покой и любовь.
Священный уют.
Он. Прекрасных минут.

***
Она. В сердце бабочек рой.
Им не вырваться. Нет.
Пока ты…
Он. Что?
Она. С другой.
Пока ей даришь свет.

***
Он. Ты порок в чистом виде.
Я болезненно наг
в своей жалкой обиде.
Она. Укрепляющей мрак.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 10.07.2022
Великолепный диалог!
     18:19 09.07.2022
Прелесть !!!
     17:46 09.07.2022

Юля ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама