Стихотворение «Не гордись изысканностью вкуса,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:

Не гордись изысканностью вкуса,

Не гордись изысканностью вкуса,
Не гордись и тонкостью ума,
Не гордись изящностью – все мусор,
Упростись и знай: в том душ тюрьма.
Что изысканно, то грубость ненавидит,
Тонкий ум – осудит свысока,
А изящность – никого не видит,
Из манер и прихотей она…
Это все пороки и пороки,
Это все иллюзия и прах,
Это все прельщает очень многих,
Но за всем – гордыня, слабость, страх…
Это все прельщается деньгами,
В низменном  - усмотрит высоту,
Словно пепел, многими слоями
Покрывает в душах чистоту.
В них душа – украшенный покойник,
В них душа не излучает Свет,
Мнит себя достойней всех достойных,
Но достоинств в ней пред Богом – Нет!
В этих качествах она себе желанна,
В этих качествах не знает мир иной,
Мнение таких же или слава
Ей дают и радость, и покой.
Она мерит мерками иллюзий
И боится жизни полноту,
Ее круг понятий к точке сужен
И ведет за малое борьбу.
Не гордись изысканностью вкуса,
Не гордись и тонкостью ума,
Не гордись изящностью – все мусор,
Все – тщеславие, безбожие, игра…
Бог благословит в тебе другое,
Все, что сердце падшее спасет,
Все, что даст, умножит, успокоит,
Что Любовью в сердце назовет…













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама