Стихотворение «Я жду твоих шагов у двери...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 134 +1
Дата:

Я жду твоих шагов у двери...

Я жду твоих шагов у двери. Заветных. Жду который год.
Хотя и сам уже не верю, что чудо вдруг произойдёт.
Мне на надежды похоронки приносит почтальон – закат.
И только стрелки в вечной гонке легки, изящны и ажурно – тонки
метут нещадно циферблат.

И им меня утешить нечем… Шумахер – Время жмёт на газ
то ль приближает нашу встречу, то ль, как мосты, разводит нас.
Всё дальше… дальше… и секунды – птицы, летят, сбиваясь в стаи, прочь…
Им не дано остепениться, как нам обоим заново родиться
и обстоятельств превозмочь….

Живём молитвами сквозь зубы, божбою ярой от души.
А Небо пишет наши судьбы, разлуки пыткою грешит.
Кривляются на стенах тени… Исписан лист, в кораблик смят.
Развеян пепел неврастений. Подъезда гулкого ступени
твоих шагов секрет хранят.

Порой сквозь времени прореху по упущению богов
в мой мир, как будто на потеху, приходит призрачное эхо
твоих несбывшихся шагов.
И пусть я сам уже не верю, что чудо вдруг произойдёт –
познав соблазны и потери, я жду твоих шагов у двери…
упрямо… жду который год…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 25.08.2023
-1
соглашусь с Татьяной. это шедеврально. ярко . глубоко . красиво.
     17:05 16.07.2022
Шедевр..  потрясающе
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама