Стихотворение «Нужно жить. Просто жить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 133 +1
Дата:

Нужно жить. Просто жить.

Нужно жить. Просто жить. Пока время тебя не сотрёт
из архивов и памяти тех, кто был близок и дорог.
Пить большими глотками и жадными воздуха мёд.
И смотреть, как «вчера» растворяется, путаясь в шторах,
превращаясь в картинку из пиксельных серых теней,
потерявшую чёткость в небрежной проявке рассветом
фотоснимков пустынных дорог и фонарных огней,
сновидений несбывшихся и недопетых куплетов.

Нужно жить. Просто жить. И любви своей верность хранить.
Даже если в висках серебром расписалась разлука.
И бояться порвать с прошлым тонкую – тонкую нить
до последнего вдоха, до сердца финального стука.
Стать молчанием неба и в шёпот листвы тополей
превратиться, простившись неловким молчаньем с любимой.
Раствориться во времени, в сизом тумане аллей
одиноким скитальцем, храмовником чувств, пилигримом.

Нужно жить. Просто жить. Без любви. Без разлук. Без вины.
По утрам ароматами кофе и свежего хлеба.
Оставляя святым созерцание серой стены.
Выбирая взамен созерцание звёздного неба.
Татуировать девственный лист. А Её – отпустить.
Даже если душа пополам и на сердце прескверно.
Пусть она клянчит рубль неразменный в  случайных тавернах.
Ищет фарт свой земной. А тебе нужно жить. Просто жить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 23.08.2023 (1)
КАКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ! КЛАСС!
     09:49 24.08.2023
     06:27 17.07.2022
Мудро
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама