Стихотворение «Бесславные битвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
под ведением итогов

Бесславные битвы


Э.Ж.


Когда жена как пошлый тапочек,
душа же просит лепоты;
когда от мужа лишь огарочек,
а жизнь не терпит пустоты;

Когда в кулачных битвах младости
боязни выучен урок;
когда в глазах ещё нет старости,
но подле видится горшок;

Когда углы увечьем венчаны –
забытой святостью икон;
когда болезни все залечены,
не выпит лишь одеколон;

Когда враги о розни ведали
меж нечестивыми в тебе;
когда, растерянный пред бедами,
ты не хозяин и судьбе;

Когда способности немалые,
а ты и нищ, и слаб, и сиг…
даже тогда – люби, не жалуясь,
бесславной жизни лишний миг!

--------------------------------------



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 22.07.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама