Стихотворение «По-своему первое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 84 +2
Дата:

По-своему первое



под занавес долгого-долгого сна
постучит сердце
я не открою

слишком привык быть антигероем
слишком упрям
и глуп

а во сне гонялся за ожившим трупом
собственных обещаний
и планов

так и скатился под горку плавно
в парке аттракционов
пусть и позорно

зато честно, пусть иллюзорно
зато не смертельно
скажи спасибо
что жив

под вихрем клятых обезумевших ив
на островке последней надежды
останки моей несведущей
жизни

привет передали всем близким
и написали эти строчки
мизинцем левой
ноги

под занавес долгого-долгого сна
постучало сердце
я не открыл

ну что ж, таков мой посыл
мой путь огорчения
моя аскеза

когда вокруг соберётся пресса
и, ощетинившись микрофонами, спросит
моё последнее слово

я отвечу, что нет такого
каждое слово
по-своему первое




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама