Стихотворение «Золотая многоножка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Золотая многоножка



Золотая многоножка
По бе жа ла по бе жа ла
По коврам и по квадратам
Наших стен, по аппаратам
Наших рук, по жилам, венам
По стопам, чей след неведом
По углам чужих укрытий
По запрудам злых событий
Чтобы сделать их благими
Чтобы вытравить весь иней
Наших с ними отношений
Чтоб уменьшить умножение
Жизни на смерть, на ноль...
Золотая, беги, беголь
Обегульно безумно близ
По столам, не задев сервиз
По стволам одиноких берёз 
По карнизам и запонкам звёзд
По твоим крутым берегам
На которых ты вечно одна
На которых ты вечно спишь
Золотая, беги сквозь тишь
И покой замороженных драм
Где озябший порох и страх
По карманам добрых ребят
Дожидается взмахов огня
Где никто и не ждёт уж тебя
Ты беги, золотая моя...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама