Стихотворение «Кукушка - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Смерть
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Кукушка - 2

Всё считает чужой век в лесу кукушка,  
Солнца луч холодный труп обнял,  
За душой пришла костлявая старушка,  
Он вчера ещё своё откуковал...  

Вот такое вот печальное событие  
Обсуждают меж собою светлячки,  
Труп мужчины превратился в общежитие,  
Проживают в нём личинки и жучки...  

А в чужом гнезде подкидыш от кукушки  
Придушил неоперившихся птенцов,  
Жизнь и смерть – это Всевышнего игрушки,  
Он роняет их на Землю с облаков...  

Слышу я своё ку-ку и жду развязки,  
За кукушкой в слух считал свои года,  
Хоть и вырос, но всё так же верю в сказки,  
В них кукушка знает сколько и когда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама