Стихотворение «Грустный смайлик!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 211 +2
Дата:
«Грустный смайлик »

Грустный смайлик!

                        Памяти моего отца Шубина
                        Бориса Ивановича. Сегодня
                        он отмечал бы свой День
                                      рождения...

Я — грустный смайлик! Я решил уйти!
Устал от вечных слёз чужих и недовольства.
Хочу веселье, радость, смех в пути
Встречать, а не одни лишь горе и расстройство!

Хочу объятия, друзей найти!
Хочу любимую я встретить наконец-то!!!
Ведь жизнь средь слёз, поверьте, не ахти!...
Но тут я вспомнил, что отец сказал мне в детстве:

"Сынок, ты самый чуткий из детей!
И лишь тебе по силам тяжкая задача —
Утешить исстрадавшихся людей!
С улыбкой смайлик  здесь потерпит неудачу!

Подумай хорошо! Ведь это крест,
Его не каждый с честью вынести сумеет!
Но, выдержав, взлетишь на Эверест
Душой высокой, что, как Солнце, всем нам греет!"

                                  27.07.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 02.08.2022 (1)
Светлая память Вашему отцу!
Вы - хороший, любящий сын!
     21:50 03.08.2022
Спасибо, Надюша!
     23:50 30.07.2022 (1)
 Светлая  память !

     02:24 31.07.2022
1
Спасибо, Верочка! Наши родители всегда живы в нашей памяти...
     21:17 29.07.2022 (1)
     00:25 30.07.2022
Спасибо!
     19:11 27.07.2022 (1)
Замечательно, Миша! И моя мама сегодня бы праздновала день рождения.(((
Царство им Небесное!
     19:29 27.07.2022
Царствие небесное и вечная память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама