Стихотворение «Ч. 4. Кот. Почему не люблю наставника? Рифмованная исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Ч. 4. Кот. Почему не люблю наставника? Рифмованная исповедь

Он, обормот, пьёт.
Не алкоголик, но надоел до колик.
Я ли подлеца не встречал? Чем отвечал? -
ногой в сапоге по морде. Вроде: брысь скотина,
не в духа́х мужчина!
Далее подробнее, там шире и удобнее.
Только осталась толика:
теперь, поверь, не могу терпеть словно смерть
саму валерьянку, как намёк на пьянку.

Новый год, в заботах народ.
И у нас в семье готов оливье, ждет угощение царское,
Златовласка*              *так называю Пашкину жену Татьяну
радуется. Хлопочет и всё получается...
Хам явился, нажравшись "в хлам", затеял бедлам.
Сначала врезал мяуке (споткнулся, злюка),
потом заорал и ударил хозяйку.
Димка в костюме зайки
(хотел удивить папу, спрятался у шкафа)
выбежал на крик. Заревел.
Во мне проснулся зверь.
Преодолев боль, справился с собой.
Буян свалился на коленки, встал на четвереньки,
Удобно для раненой киски.
Пока гляделки близки,
произвёл старинный приём: бросок в глаза,
чтоб запугать врага, включив его тормоза.
Когтей не распускал, сделал страшный оскал.
Выгнал на лестничную клетку,
ужаснув соседку (страх довёл до кондиции, звонила в полицию).
Кис-кис? - позвали вопросом, 
герой с разбитым носом шмыгнул в щель как тень,
Татьянка захлопнула дверь,
чуть не зажав мой хвост.
Хулиган оказался прост. Не угомонился,
домой ломился. А попал в кутузку.
В нагрузку за дебош получил штраф за драчливый нрав.
Вот почему. Стража не сразу повязала персонажа:
ерепенился, ругался, не подчинялся.
Вернулся под утро трезвый. Голодный, холодный, облезлый.
Извинялся. Клялся:
не повторит (нет-нет да придёт "в улёт", молчит, ложится и спит).

Делаю вид - инцидент забыт. Но внутри свербит.
Да и башка болит.
Когда рассуждает в кресле, в ценном месте
смысл постигаю, на ус мотаю,
крутизну покаряю.

МЯУ!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 05.08.2022 (1)
     10:11 05.08.2022
Благодарю. Это не ядрёна физика, но с ней связано. Будет, может, еще кое-что про неё, трижды квантовую, но только вскользь. В основном про ежедневное: мурчительное.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама